puzikaa: (Само я)

Иду  с рисования. Картина в одной руке, свернута. Вторая рука ищет, где бы ей помыться - её хозяин  ей опёрся о дерево, и она вся в смоле. Иду через безлюдный парк, слушаю себе Визбора, никому не мешаю.
Вижу знакомых бабушек. Передаю приветы...
Надо перейти через дорогу, но по законам Еврейского государства нельза это делать с двумя наушниками в ушах. Один вынимаю, бо законопослушный очень. Сразу шум, гам, гудки, от куда-то доносится Сарит Хадад. Я быстро перебегаю три дороги. Надеваю обратно второй наушник. Всё, ко мне вернулся "Серёга Санин". И сразу "Домбайский Вальс". Хорошо как!
И еще написались стихи в Японском традиционном стиле - Хайку (или Хокку). Очень интересный стиль оказался, кстати:

Темный парк. Никого -

Тишина,

Пну-ка камушек.

 

Вон, за древом

Дорога видна.

Двое бабушек.

 

Я здоровуюсь.

Тень от луны,

Ветер шепчет.

 

Гул дороги.

Шум проезжающих мимо

Машин.

 

Тротуар.

Магазин закрывается.

Льётся вода вместе с мылом.

 

О, сосед –

Мне приятен твой вкус,

Но не надо так громко.

 

 

 

 

 

 

puzikaa: (Бапу Махатма Мохандас Карамчанд Ганди)
Ой, ну  сколько же грязи в ЖЖ нынче льётся?!  Хочется половой тряпкой сгрести, и выжать в ведро. Хорошенько, так чтобы тряпка была стерильна. Жаль, что всегда будут те, кто эту тряпку выжмут на пол. На помытый.
puzikaa: (Будёновка)
Из комментариев к этому посту (объединяю комменты не по авторам, а по темам):

Если в кране нет воды - это козни "Аводы",
Если есть утечка газа - явно виновата Газа!
Если в Газе нету газа - это всё жиды , заразы!
Если вовсе газ пропал - здесь Шауль Мофаз копал...
Якщо газу ще немає - Це його Москва спирає!

Если в кране нет вина,
То-жидовская вина.
Если в кране нету пива,
Тоже козни Тель-Авива.


Если в кране есть вода -
Все приехали сюда
!
Если в кране нет квасА -
Сделайте сивув-парса*
!

Если вдруг течёт кумыс -
Ты закусывай, борись!
Если в юрту глянул враг -
Предложи ему айраг!


Если в кране слизь Амура,
Значит , тучи ходят хмуро.


Если вовсе крана нет -
Подзавис наш интернет!


А в кранАх вода нечиста -
Это дело рук буддистов!
Если всё кристально чисто -
Обошлось без атэистов!


Если просто ни фига,
Это - происки врага,
Сионистского, а как же?
А уж если нету спаржи,
Семечек и мармелада...
Всё они же, эти гады.

Спасибо [livejournal.com profile] ostapgender, [livejournal.com profile] auntpolly , [livejournal.com profile] murrrrzzzzja!

* Сивув парса -  разворот в 180 градусов

puzikaa: (Будёновка)
Если в кране нет воды - значит, выпили жиды.
Если ржавчина есть в кране - виноваты христиане.
Если вовсе нету крана - дело рук детей Корана!
puzikaa: (Житель Эфиопщины)

Где-то в середине июня. Полдень. Редкие порывы ветра едва заметно беспокоили прикрывавшие пустоту волосы. Чувство летней, тихой эйфории прервал внезапный звонок на телефон. Я ответил. На другой стороне линии смертельня тишина. Штирлиц насторожился.

 Я повесил трубку, и забыл. Но не тут-то было – ещё один звонок пронзил горячий воздух. Не смогли дозвониться, наверняка из-за границы, решил для себя я. Но ответив на второй звонок я услышал то же гробовое молчание ягнят. Неужели, с кладбища звонят? Но не до циничных шуточек-то было – потому что, повесив трубку во второй раз, предварительно пытаясь связаться со звонящим – изобретение Александа Белла дало о себе знать. Снова-здорово, подумал я. И опять ответил – и опять тишина. Ну шо же это такое, а? Засмеялся я. Вот так мы и развлекались бесконечно, дня, наверное, три-четыре.

 Нам это все надоело (ещё бы?!) – и мы, как почти приличные люди обратились в полицию. Но дело было вечером, в четверг – а такими мелочами в полиции по пятницам и субботам не занимаются. Следовательно, мент милиционер полицейский нас послал далеко велел записывать звонки, и с этим списком уже идти нафиг вернуться к ним. "Хм, ладно..", - подумали мы, и ушли. Записывали, записывали, но потом – все прекратилось. Слава Б-гу, избавились!

 Хе-хе, ща! Звонки обновились, при чем, стали еще хуже – с интервалами не в две минуты, а в одну. Мы опять записали, и опять прекратилось.

И так прошёл почти месяц.

 А вчера, вдруг, пока мы с [profile] hirsh_ben_arie  смотрим по ТВ какую-то чепуху на постном масле, раздается звонок. Я, естественно, и не подумал о проклятии порче тех самых звонках – прекратились же, вроде!

Ответил...Тишина. Дьявол, опять? Да, опять. И ещё как – с 12 часов вообще без остановок, с интервалами в 30 секунд, где-то часов до двух-трех. Все, надоело. Чи шо, з глузду з'їхали? И мы опять поперлись на участок.

И ждали. Сидели, ждали. И ждали, и ждали. И ждали, и ждали. И ждали, сидели, ждали, ждали, ждали-ждали-ждали-ждали полтора часа, даже чуть больше.

Наконец, нас впустили к следователю. И он нас послал нафиг Он взял наши записки, ужаснулся, и пообещал перезвонить, когда будут новости. В общем, дурдом.

"Как я провел летние каникулы..." :)

Сдохнуть можно, однако.

  

puzikaa: (Будёновка)
Наслушавшись гениальной Марлен Дитрих, поющей "Лили Марлене":

puzikaa: (Будёновка)
Сравниваем профессии:

Филолсоф думает – математик знает;

Наёмный убийца зарабатывает – паталого-анатом тоже

Продолжайте в том же духе :)

 



puzikaa: (Само я)
Какой потрясающий фильм! Смотреть обязательно, я просто не мог оторваться!  Он основан на книге - история правдивая. Теперь надо бы и книгу прочитать...
puzikaa: (Бапу Махатма Мохандас Карамчанд Ганди)

Живу я в атмосфере загрязнённой:

Хоть пей антибиотики (глотай).

За вред, мне атмосферой учинённый,

Расплатится промышленник Китай!

 
puzikaa: (Рики-тики-тави)
С геконом, таким мааааленьким, милым у меня борьба - точнее, я его пытаюсь, безуспешно (пока:)), выпустить . Он у нас бегает по потолку, мать-биолог проводит эксперименты визжит, а я за ним гоняюсь. А страшно - не задавить бы... Аж видно, как сердце бьётся у крошки....
Ну, я побежал ловить :)

puzikaa: (Само я)
В том числе, сравнение реализма с оптимизмом:

Если во что-то верить, и оно получается - мы верим, потому что оно получается, или оно потому и получается, что мы верим?


puzikaa: (Танцующий леу)
Уфффф.... А все вокруг такОе жаркОе!
puzikaa: (Бапу Махатма Мохандас Карамчанд Ганди)
Много писать пока не буду, а скажу только:
Марина, (если кто-то еще не знает, [profile] pani_m ) огромное Вам спасибо! Получилось все отлично, и даже больше! Как Вы со всем этим одновременно справились - так и не пойму :)
Дальше: Анжеле Штейнгарт ([livejournal.com profile] ashteingart ) - спасибо большое, за собственное участие и участие детей, к которым я также приписываю и Шая Меламуда - одно удовольствие вас всех слушать! Приходите еще, нам одного фестиваля не хватило :)
Яшке Идельсону, [profile] hirsh_ben_arie , за чудесную афишу, и, конечно, за участие и прекрасные песни!
Осе Идельсону, опять же, за чудесные песенки и комсомольский дух и за дуэт со вторым Осей :)
Изе Столяру, который, несмотря на двухдневный поход и хриплый голос, все-таки вышел и пел так, как умеет петь только он! (А хриплый голос в данном контексте - привелегия)! Осе Рейтблату, за прекрасное исполнение "чужих" и собственных песен (от которых я плакалъ я тащусь по полной) и за дополнение дуэта с Осей Идельсоном :)
Марику Яковенко, у которого был дебют, и по-моему, на вполне высоком уровне (даже недебютном :)).
Натанелю и Михаль Шнитманам, вместе и в отдельности, за прекрасные голоса и гитары :)
Зеэву Гейзелю и Александру Крупицкому, за превосходнейшие (как известно) переводы на Иврит и их исполнения! Так, вроде, никого не забыл? Да, спасибо всем родителям :) И отдельно Льву Рейтблату, [livejournal.com profile] levrrr , за запись (которую я ещё не видел, но знаю, какой хорошей она должна быть), и Игорю Улогову ([livejournal.com profile] logul ) за фотографии. Кажется, всех перечислил? Спасибо, друзья! Свистните, если кого забыл, а?

puzikaa: (Мандолина)
Я понимаю, что ссылаться на посты, ссылающиеся обратно на меня не сильно умно, но лень уже прёт изо всех дыр но вам, наверно, уже мои посты по этому поводу надоели :) В общем, приходите - Гилель 27, Культурный Центр, 20:00, цена билета: 30 шек. Вроде, все...Уф!
puzikaa: (мандолинка)
1937 год, между прочим

puzikaa: (мандолинка)
Веизмир, пальцы мои болят! Усi у мазолях, кровоточать, паразиты! Как там играть? Непонятно... Ладно, до
"Песочницы" пройдут (?) !



           *Песочница - http://puzikaa.livejournal.com/65187.html
puzikaa: (Наполеон)

Не люблю слово "верующие", употребляемое людьми, ни вписывающими себя в эту категорию населения. Меня оно крайне раздражает (так как, обычно, люди, употребляющие это слово в разговоре со мной, как бы вместе со мной смотрят со стороны на "верующих", и как бы без моего желания выписывают меня из этой категории). Верующий – то есть, человек, который во что-то верит. А что, если я не ношу кипу, крест на груди или не взрываюсь во имя Аллаха – я ни во что не верю?

Такую точку зрения иногда имеют ультра-ортодоксальные равины (или священники, или муфти или черт знает кто ещё) – и это я понимаю, по их мнению – они верующие, а я нет. Все понятно, и в какой-то степени они правы. Но когда слово "верующий" выходит из уст "неверующего" человека – меня  оно раздражает, дико раздражает.

Но, как правило, эти люди себя причисляют к Евреям, а не к каким-то там атеистам (атеисты тоже "верующие" – они верят в науку) – именно Евреи (или христиане, мусульмане, буддисты и.т.п.) – не просто люди рода Иудейского по отцу и по матери, а Евреи. Если они заполняют какую-нибудь бумагу, где требуется написать вероисповедание, они, безусловно, напишут Евреи. А если напишут, что атеисты – значит, получается, атеизм – тоже вероисповедание – как я выше заметил, атеисты верят в науку – парадокс получаеццо. Но мне трудно поверить, что кто-то напишет: "Ни во что не верю". А может, напишут?

puzikaa: (Житель Эфиопщины)
А обнаружил новую для себя, гениальную Африканскую певицу, Мириам Макеба:



Igqirha lendlela
nguqongqothwane
S'eb'eqabel' egqith' apha
uqongqothwane

Что в переводе с языка исик'хоса означает:

Дорожный шаман -
Это чёрный жук.
Он прошёл мимо этого места,
Чёрный жук.

Мило, не так ли?

August 2010

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15 161718192021
22232425262728
2930 31    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios